Автор: Nika
Описание: Пирог я сделала по мотивам уже имеющегося рецепта "Зебра". Пропорции другие. Добавила белый шоколад и какао заменила тёмным шоколадом. Пирог рыхлый с натуральным вкусом шоколада. Не добавляла ароматизаторов.
|
Сахар, муку, соду, соль и лимонную кислоту насыпала в миску. Положила сметану. |
|
Остальные ингредиенты. |
|
Взбила яйца и растопила масло. Перелила в миску с мукой. |
|
Взбила миксером. Тесто получилось, как на оладушки. |
|
Разделила тесто в две ёмкости. Растопила тёмный шоколад, перелила его в миску с тестом и хорошо перемешала. |
|
В другую миску с тестом вылила растопленный белый шоколад и перемешала. Шоколад растопила в микроволновке. Добавила в каждую креманку с шоколадом по ложке молока. |
|
Из пергамента вырезала круг и положила его на дно формы. Края формы смазала сливочным маслом. Наливала по две столовых ложки тесто поочерёдно. Тёмное тесто, затем светлое и так далее... |
|
Зубочисткой от края к середине, как бы разделила пирог на части. Разогрела духовку до 200 градусов. Выпекала пирог 40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовый перевёрнутый пирог. |
|
Нарезанный пирог. |
|
Пирог рыхлый, не сухой. |
|
Пирог очень вкусный. |
|
Ароматный пирог. Много шоколада. |