Автор: Ольга Федюнина
Описание: Сытный и довольно простой в приготовлении пирог. Хороший перекус. Напоминает пиццу, только без сыра и помидоров. Но это лично мое мнение. А что на это скажете вы, уважаемые поварята?
|
Порубить охлажденное, но не сильно твердое масло, добавить к муке, немного вымесить. |
|
Добавить яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник. |
|
Для начинки отварить очищенный картофель и нарезать его кубиками. |
|
Также для начинки надо пожарить на небольшом количестве растительного масла фарш с луком, специями и солью. Обжаривать 10-15 минут. |
|
Смешиваем картофель и фарш. |
|
Смазываем форму маслом, застилаем пергаментной бумагой. В форме распределяем тесто, делаем довольно высокие бортики. |
|
Выкладываем на тесто начинку. |
|
Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем венчиком. |
|
Заливаем начинку соусом. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Запекаем пирог при температуре 200 градусов, 30-40 минут. |
|
Пирог готов. Приятного аппетита!!! |
|
Общий вид пирога. |