Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Хвост попугая"

Автор: Лейла

Кекс "Хвост попугая"

Описание: Рецепт взят с "Джазкука", спасибо Ирине. Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты Масло растереть с сахаром.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты Добавить сметану.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, после добавить в общую массу.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты Делим тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить пудинг. Во 2-ю часть - сухой желе. В 3-ю часть - какао.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты Форму смазать маслом и обсыпать мукой. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ФОРМУ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ВЫХОДИЛО ЗА КРАЙ. Пришлось без конца открывать духовку. Выкладываем первый слой (пудинговый), затем - с какао и вконце - слой с желе. Выпекать в разогретой духовке до 175-180 С в течение 60 мин.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты Цитата от автора: Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки. Не хитрите, думая: "А, порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.

Кекс "Хвост попугая" ингредиенты ЭТО ФОТО АВТОРА. ТАК ЧТО ЖЕЛЕ БЕРИТЕ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ. И ФОРМУ ПОВЫШЕ.)))

[img]http://s57.radikal.ru/i155/0809/f7/31a0cfeea0a0.jpg[/img]




Кекс "Хвост попугая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru