Автор: elena777
Описание: Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну, а начинка - просто пальчики оближешь!
|
Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться. |
|
Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать. |
|
Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком. |
|
Нафаршировать рыбу начинкой. |
|
Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать. |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать вдоль надрез на рыбе, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился. |
|
Муж сразу же «отхватил» себе полрыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой. |
|
А запах стоял…. умопомрачительный! |