Автор: petrusha irina
Описание: Эта выпечка не для ленивых, придется потрудиться. Но результат вас порадует, особенно, детишек.
|
Вот такой набор продуктов. Еще понадобится выемка для печенья в форме снежинки и два плунжера для вырезания снежинок, большего и меньшего размера. |
|
В чаше соединить творог, масло, натереть цедру лимона. |
|
Добавить муку, перемешать. |
|
Быстрыми движениями замесить тесто. |
|
Сформовать брусок на пищевой бумаге. |
|
Завернуть тесто, положить в холодильник на 1 час |
|
Приготовить блюдце с сахаром и с яйцом. Отделить часть теста. Раскатать одну часть, вырубить формочкой снежинки большого размера |
|
Каждую снежинку смазать желтком. посыпать сахаром. |
|
Выложить заготовки на противень |
|
Раскатать вторую часть теста. Плунжером большего размера вырезать снежинки |
|
Для ускорения процесса, можно снежинки обмакивать в яйцо и затем-в сахар |
|
Выложить снежинки поверх основы, это уже второй ряд |
|
Раскатать тесто и вырубить маленькие снежинки. |
|
Выложить маленькие снежинки поверх и, слегка прижать пальцем каждую |
|
Выпекать печенье 20 минут, температура- 165 С |
|
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой |