Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

Автор: мисс

Запеченная свиная корейка Охотный двор

Описание: Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушным. Гарнир - рис.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Пока варится рис, займёмся приготовление мяса. Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты Кладём рис на тарелку.

Запеченная свиная корейка Охотный двор ингредиенты К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!) При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца. Приятного аппетита!










Запеченная свиная корейка "Охотный двор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru