Автор: julia2727
Описание: Вариация на французскую тему. Основа взята из рецепта шеф-поваров с год назад (сайт не помню). Нежное пирожное с хрустящей корочкой. Легкий сырно-творожный вкус крема с кислинкой оттеняет сладость теста craqueline. Извиняюсь за центральное фото: пока спохватилась, самые красивые уже гости растащили :)
|
Вначале приступаем к тесту graqueline, так как ему нужно полежать в морозилке |
|
Смешиваем муку, какао и сахар + мелко нарезанное, очень холодное масло, и начинаем смешивать руками |
|
Вот такой ком должен получиться |
|
Через пищевую пленку или пергамент раскатываем в пласт и убираем в морозильник |
|
Переходим к заварному тесту |
|
Воду, масло, соль и сахар ставим на огонь и нагреваем до растворения масла |
|
Затем высыпаем всю муку сразу и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок |
|
Начинаем вбивать по одному яйцу (у меня ушло 5, но в зависимости от размера может быть 4 или 6) до тех пор, пока не получится консистенция как на очень густые блины |
|
Перекладываем тесто в мешок |
|
Достаем из морозильника тесто graqueline и начинаем вырезать кружки (достаточно около трех сантиметров) |
|
Выпекаем 12 - 25 минут (в зависимости от духовки, моя печет 23 минута, а у мамы выпекаю за 12). Низ должен стать золотистым. А внутри выпечка должна быть пустой. |
|
Пока пирожное выпекается, готовим крем (можно любой, у нашей семьи в фаворе белковый, но здесь сырно-творожный. |
|
Смешиваем в миксере сыр и творог |
|
Смешиваем заранее подготовленный желатин и пропущенную через блендер смородину, ставим на огонь и прогреваем до растворения желатина |
|
Смешиваем сырно - творожную массу с чуть остывшим желе. Крем готов. |
|
Срезаем крышечку пирожного и наполняем кремом (лучше до середины, т. к. данный крем очень плотный) |