Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Шу"

Автор: julia2727

Пирожное Шу

Описание: Вариация на французскую тему. Основа взята из рецепта шеф-поваров с год назад (сайт не помню). Нежное пирожное с хрустящей корочкой. Легкий сырно-творожный вкус крема с кислинкой оттеняет сладость теста craqueline. Извиняюсь за центральное фото: пока спохватилась, самые красивые уже гости растащили :)

Ингредиенты

Тесто craqueline Заварное тесто Крем

Приготовление

Пирожное Шу ингредиенты Вначале приступаем к тесту graqueline, так как ему нужно полежать в морозилке

Пирожное Шу ингредиенты Смешиваем муку, какао и сахар + мелко нарезанное, очень холодное масло, и начинаем смешивать руками

Пирожное Шу ингредиенты Вот такой ком должен получиться

Пирожное Шу ингредиенты Через пищевую пленку или пергамент раскатываем в пласт и убираем в морозильник

Пирожное Шу ингредиенты Переходим к заварному тесту

Пирожное Шу ингредиенты Воду, масло, соль и сахар ставим на огонь и нагреваем до растворения масла

Пирожное Шу ингредиенты Затем высыпаем всю муку сразу и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок

Пирожное Шу ингредиенты Начинаем вбивать по одному яйцу (у меня ушло 5, но в зависимости от размера может быть 4 или 6) до тех пор, пока не получится консистенция как на очень густые блины

Пирожное Шу ингредиенты Перекладываем тесто в мешок

Пирожное Шу ингредиенты Достаем из морозильника тесто graqueline и начинаем вырезать кружки (достаточно около трех сантиметров)

Пирожное Шу ингредиенты Выстилаем противень пекарской бумагой (у меня на дне от разъемной формы, начала делать и обнаружила, что пергамент закончился :)) Начинаем сборку печенья: сначала выкладываем заварное тесто не очень толстым слоем, сверху кладем кружок из теста graqueline. Выкладывайте на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга, т. к. тесто сильно раздувается

Пирожное Шу ингредиенты Выпекаем 12 - 25 минут (в зависимости от духовки, моя печет 23 минута, а у мамы выпекаю за 12). Низ должен стать золотистым. А внутри выпечка должна быть пустой.

Пирожное Шу ингредиенты Пока пирожное выпекается, готовим крем (можно любой, у нашей семьи в фаворе белковый, но здесь сырно-творожный.

Пирожное Шу ингредиенты Смешиваем в миксере сыр и творог

Пирожное Шу ингредиенты Смешиваем заранее подготовленный желатин и пропущенную через блендер смородину, ставим на огонь и прогреваем до растворения желатина

Пирожное Шу ингредиенты Смешиваем сырно - творожную массу с чуть остывшим желе. Крем готов.

Пирожное Шу ингредиенты Срезаем крышечку пирожного и наполняем кремом (лучше до середины, т. к. данный крем очень плотный)




Пирожное "Шу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru