Автор: leontina-2014
Описание: Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Особая прелесть в остром сыре. А еще я попробовала новую для себя формовку пирожков, которой хочу поделиться.
|
Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут. Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками. |
|
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось. Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты. Каждый квадратик сложить... |
|
... надрезать ножом с двух сторон. |
|
Развернуть. |
|
Взять за один край и продеть под другим. |
|
Тем временем рис сварился, вынуть его из кастрюли, освободить от пакетика. |
|
Наполнить пирожки начинкой: выложить немного отварного риса, капнуть майонеза (или сливочного масла, кто как любит), грибы, горошек. |
|
Края пирожков слегка смазать яйцом или молоком. |
|
Накрыть каждый пирожок пластинкой сыра. Отправить в духовку минут на 10. |