Автор: nadia
Описание: Довольно простое блюдо из бургуля.
|
Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду. |
|
Мелко нарезать. |
|
Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин. |
|
Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные. |
|
Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз. |
|
Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться! Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски. |
|
Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом. |
|
Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске. Приятного аппетита. |