Описание: Как-то нашла этот рецепт на просторах интернета и только теперь решила испечь. Багеты получаются очень вкусными, а запах при их готовке какой просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(240 г в опару, 580 г в тесто.)
— 820 г
Вода
(теплая, 240 мл в опару, 220 мл в тесто)
— 460 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Опара: муку просеять, добавить дрожжи и перемешать, добавить теплую воду и ещё раз хорошо перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
2. Тесто: Мед развести в теплой воде и добавить в опару, перемешать. Просеять муку (частями, может понадобится меньше муки) и замесить тесто, в конце замеса добавить соль. Накрыть и оставить подходить в теплое место на 1 час.
3. Тесто обмять и разделить на три части. Сформировать багеты и выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Сделать на багетах надрезы и оставить в теплое место на 40 минут.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и печь 25 минут.
Испанские багеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/