Описание: Готовится быстро, получается нежный вкус солененькой селедочки немного с остринкой.
Ингредиенты
Сельдь
— 2 шт
Морковь
— 350 г
Лук репчатый
— 350 г
Вода
— 1 стак.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ч. л.
Уксус
— 100 мл
Масло растительное
— 100 мл
Соевый соус
— 100 мл
Приправа
— 1 ст. л.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
Сельдь разделить на филе, порезать на кусочки шириной 2 см. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, уложить все слоями. Воду закипятить, добавит в нее перец, масло, соевый соус, приправу, сахар, соль. Рассол остудить, добавить в него уксус. Залить маринадом рыбу и овощи. Через 2 часа можно кушать, приятного аппетита.
Оригинальный посол сельди 2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/