Автор: lada l09
Описание: Нежная и ароматная говядина, тушеная с картофелем, - хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Многие праздники обязательно включают на своём столе вариации этого блюда. Рискну предложить вам свой, испытанный временем способ. Он и вкусен, и пропитан воспоминаниями. Года внесли свои коррективы в специях и приправах, но воспоминания остались прежними... заходите, угощу и мясом, и рассказами
|
Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман". Говядина нарезана на порционные куски (примерно как две спичечные коробочки, сложенные вместе) |
|
Смешать специи, добавить соевый соус ТМ "Киккоман" |
|
Добавить горчицу, хорошо перемешать смесь |
|
Обмазать мясо смесью специй и соевого соуса и поставить в холодильник мариноватья минимум на час (у меня маринуется ночь) |
|
После маринования выкладываем в кастрюлю, сверху кладём нарезанный и приправленный специями картофель, вливаем воду |
|
Накрываем крышкой и ставим на огонь на два часа. Посуда для тушения должна быть с толстым дном и стенками. |