Автор: КсенияЛав
Описание: Очень вкусное шоколадное печенье с нежным масляным кремом. Готовится легко и быстро. Во время приготовления в доме стоит шикарный аромат. Побалуйте себя и близких!
|
Размягченное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. |
|
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. |
|
Затем добавляем в масляную смесь заранее смешанную массу (мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли). Вымешиваем тесто. Оно совсем не липнет к рукам. |
|
Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Затем раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3 см толщиной. Выдавливаем кружочки и выпекаем при 180*С около 10 минут. Не пересушите! |
|
Даем остыть нашим заготовкам. В это время займемся кремом. |
|
Далее самое простое. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Перед подачей подержите в холодильнике, чтобы крем схватился. Печенье хранится в холодильнике. |
|
Вот и все) Замечательное печенье готово. Налейте себе холодного молока и попробуйте. |