Автор: Леди Фрейя
Описание: Такой ароматный пирог получился, с мягким песочным тестом! Просто прелесть!
|
В миску насыпать два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды, натереть на терке маргарин. |
|
Хорошо растираем руками муку с маргарином. Добавим сахар и сметану. Так же руками хорошо перемешиваем. |
|
Добавить по необходимости муку. У меня ушел еще стаканчик муки, пока вымешивала тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и в холодильник на 20 минут. |
|
От теста отрезать маленький кусочек, он пойдет для украшения. Большую часть теста раскатать немножко, переложить на противень. Противень посыпать мукой. |
|
Выложить остывшую айву на тесто. |
|
Из маленького кусочка теста нарезать полоски и украсить наш пирог. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать до румяности. У меня ушло 30 минут. |
|
Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог!! Тесто мягкое, нежное! |
|
Приятного аппетита! |