Автор: NDemon
Описание: Рецепт этого блюда родился примерно год назад. Захотелось мне испечь какое-нибудь новое печенье. Поиск в интернете вывел на рецепт ирландского имбирного печенья, но как-то в хозяйстве не оказалось ни молотой корицы, ни молотой гвоздики, ни молотого имбиря. Вместо молотого имбиря натер свежего, а вместо остальных приправ положил китайскую смесь пряностей "5 специй" (она же усянмянь, она же усянфэнь). Результат очень понравился и с тех пор такое печенье пеку регулярно.
|
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром до пышности. |
|
Добавить яйцо и еще раз взбить. |
|
Внести тертый имбирь и смесь пряностей. |
|
Добавить муку и вымесить тесто. Можно положить тесто на час в холодильник - лучше будут формироваться печенье. Из теста скатать шарики и выложить на противень. |
|
Шарики выкладывать не сильно близко друг к другу - печенье увеличится в размерах. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 6-8 минут. |