Автор: Svetttttt
Описание: Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?
|
Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке. Дать рису остыть. |
|
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты. |
|
Добавить к луку натертую на терке морковь, готовить еще 5 минут до мягкости моркови. |
|
Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу, добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать. |
|
У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти. Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу. |
|
Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой. |
|
Яблоки поставить в форму для запекания, влить бульон, чтобы яблоки не пригорели |
|
Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать. |
|
Ароматные яблоки готовы. |
|
Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом. И Вы угощайтесь, дорогие поварята!!! |