Автор: svitas-2015
Описание: Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.
|
Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки. |
|
Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей! |
|
Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать :-) ) |
|
Засыпать хрен в блендер (указанное количество я готовлю за два приема). На фото блендер на 1,5 литра. |
|
Добавить рассол на сантиметр выше хрена. |
|
Закрываем крышку и включаем блендер. (в моем случае на средние обороты. Зависит от аппарата.) |
|
Когда масса перестает перемешиваться, на ходу добавляем рассол до момента устойчивого перемешивания. (больше не надо, иначе получится жидкая консистенция) |
|
Время приготовления примерно 1 минута (надо выработать своё время) |
|
Вот и всё. А теперь ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЮХАТЬ ПОЛУЧЕНЫЙ ХРЕН В БЛЕНДЕРЕ - мозг вынесет!!! |
|
Ну и теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Продукт готов к употреблению сразу. |