Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы "Три ягодки для Обезьянки"

Автор: Kcuxen

Кексы Три ягодки для Обезьянки

Описание: Словно шапка-невидимка, сладкая шапочка из безе скрывает от Обезьянки главный сюрприз-начинку из крыжовника.

Ингредиенты

Для кексов Для безе

Приготовление

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.

Кексы Три ягодки для Обезьянки ингредиенты Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20-ть минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов "шапочка" кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.


Десерт готов!! Прошу всех к столу!!


Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой-
начинка из крыжовника!!




Я поздравляю всех с приближающимся Годом Огненной Обезьяны!


Приятного аппетита!!


Кексы "Три ягодки для Обезьянки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru