Автор: Arnica
Описание: Несомненно полезное блюдо, хотя диетическим его не назвать из-за присутствия сливочного масла и сливок. Захотелось мне желудочков со шпинатом, но не нашла проверенного на сайте рецепта. Просторы интернета подсказали, что такое сочетание возможно, и вот его результат.
|
Промываем очищенные желудки, каждый нарезаем на 3-5 частей, не обсушиваем. |
|
Нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле, как обычно, до золотистого цвета. |
|
Закидываем к луку желудочки и тушим около 15 минут. За это время аромат становится приятно-сливочно-лук ово-желудковым) |
|
Добавляем воду и соевый соус. Через минуту все закипит, и тогда прикрываем крышкой и забываем на небольшом огне на час. |
|
Проверяем, желудки уже должны быть мягкие, "жидкости" осталось где-то половина, делаем огонь сильнее и начинаем самое интересное. |
|
Продолжаем тушить желудки со шпинатом в этом соусе 15 минут, потом добавляем ст. ложку муки, активно мешаем минутку, и готово. |