Автор: EvilCat
Описание: Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтобы часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом. |
|
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока. |
|
Сыры трем на крупной терке |
|
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром. |
|
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так |
|
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой. |
|
Ставим в разогретую духовку - 180 градусов на 50 минут. |
|
Вот и готов ленивый сабурани!) |
|
Приятного аппетита! |