Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной салат на китайский лад

Автор: ogiway

Грибной салат на китайский лад

Описание: Лучшее применение соевого соуса - конечно, блюда азиатских кухонь, для которых он и был придуман в далеком прошлом. Китай, Корея, Япония, Таиланд – яркие вкусы, экзотические краски. И – ничего сложного, главное – хороший соевый соус, такой, как «Киккоман». Вот, например, в таком салате из грибов с говядиной и овощами - попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Мясо – говяжью зачищенную мякоть – помыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими брусочками. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук и перцы уголками, чесночные стрелки - шпалами, а грибы – если это опята – оставить целыми. Если другие - то нарезать кусочками сообразно перцам. Имбирь нарубить мелко.

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Раскалить масло в воке и обжарить грибы до румяности. Добавить говядину и, помешивая, обжарить до побеления мяса.

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Добавить перцы и прогреть до появления аромата. Влить соевый соус «Киккоман» и тушить 2-3 минуты, помешивая.

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Добавить кисло-сладкий ароматный соус «Сукияки» от Киккомана, чесночные стрелки и потушить еще минуту.

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Капнуть немного острого и ароматного перечного соуса «Шрирача» от «Киккомана» и перемешать. Добавить лук и прогреть, помешивая, пару минут.

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Развести крахмал в 50 мл кипяченой воды и влить в блюдо. Активно перемешать. Полить ложечкой кунжутного масла и посыпать кунжутом, перемешать и отключить нагрев. Дать постоять минут 5, помешивая временами.

Грибной салат на китайский лад ингредиенты Остудить и подавать салат, посыпав сверху еще кунжутом и зеленым луком.










Грибной салат на китайский лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru