Автор: Анастасия АГ
Описание: Вкусное, не хлопотное и по-зимнему сытное блюдо из всеми любимой картошки!
|
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности. Еще горячий картофель мнем толкушкой, добавляем соль, перец, сливочное масло. |
|
Перемешиваем и даем слегка остыть. Трем на мелкой терке пармезан. |
|
В остывший картофель добавляем яйцо, муку и пармезан. Вымешиваем до однородной консистенции. |
|
Формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях., формируем оладушек. |
|
Обжариваем на раскаленной сковороде до зарумянивания с обеих сторон. |
|
Параллельно обжариваем лук-порей, с крупно нарезанными кусочками бекона. |
|
Выкладываем оладьи на тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон с луком и столовую ложку сметаны. У меня домашние сливки. Подаем горячим! |