Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодние пирожные "Корзиночка"

Автор: sibir77

Новогодние пирожные Корзиночка

Описание: Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?

Ингредиенты

Тесто для корзиночек Начинка Белковый крем

Приготовление

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль". 2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут. Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему Свежую мяту мелко нарежьте

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Собираем корзиночки. В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их. Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром

Новогодние пирожные Корзиночка ингредиенты Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения













Новогодние пирожные "Корзиночка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru