Описание: Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Кролик
— 800 г
Вермут
— 6 ст. л.
Соевый соус
— 4 ст. л.
Бальзамик
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
(Горошин)
— 15 шт
Сметана
(С горкой)
— 4 ст. л.
Сыр твердый
— 80 г
Лук репчатый
(Можно больше)
— 1 шт
Соль
Специи
(чёрный перец молотый)
Приготовление
Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе.
Оставить минимум на час.
В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку.
В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук, мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.
В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист.
Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика.
Посолить его и поперчить.
Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.
Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать.
Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Кролик запеченный "Вермутовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/