Автор: Татьяна М
Описание: Для тех, кто соблюдает диету, или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам!
|
Кальмара очистить, отрезать "плавнички"; |
|
Нарезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок; |
|
Добавить промытый и остывший рис; |
|
Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать; |
|
Нафаршировать кальмаров начинкой; |
|
В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки); Выложить на тарелку; |
|
Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию; |