Автор: АУРИЧКА
Описание: Готовим пряные ароматнейшие кексы с добавлением белого шоколада!! Ну а по скольку у нас "на носу" Новый год, то оформим эти кексики по зимнему!! Да еще и в серединку добавим джем с рубленным миндалем.
Смотрится очень нарядно!!! Приготовив такие кексики к Новогоднему столу уверена что ваши гости будут в восторге!!
Прекрасное ароматное пряное тесто в сочетание с джемом и нежнейшим кремом из сливок и рикотты не оставит никого равнодушным!!
Кстати, готовятся кексы очень просто и совсем не хлопотно!!
|
Взбиваем яйца с сахаром Демерара Мистраль (60 гр) и 40 гр тростникового универсального сахара Мистраль. Взбить до пышной пены. Добавить молотую корицу и молотый имбирь. |
|
Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло с белым шоколадом и перемешать. |
|
Всыпать рубленный мелко фундук, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. |
|
Для приготовления крема взбить сливки с мелким сахаром Мистраль (160 гр), взбить до пиков, добавить рикотту и еще взбить минутку. |
|
В готовый абрикосовый джем ( можно взять любой) добавить рубленный крупно миндаль, перемешать. |
|
Остывшие кексы разрезать пополам. |
|
На нижнюю часть выложить часть крема, оставляя центр пустым. |
|
В серединку выложить джем с орехами, примерно по 1-1, 5 ч. л на кекс. |
|
Накрыть крышечками и слегка придавить. |
|
Затем полностью вокруг обмазать кекс кремом, так чтобы кекса не было видно. Разровнять лопаточкой крем. |
|
И сверху можно украсить по вашему желанию!!! |
|
Вот так выглядит кекс в серединке. Приятного аппетита!!! |