Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды закусочные "Предновогодние"

Автор: Dahlia Noir

Бутерброды закусочные Предновогодние

Описание: Сейчас вы мне об изобретении велосипеда скажете. Согласна, набор подобных ингредиентов встречается в бутербродах на Поваренке. И все-таки мои несколько иные. Эти бутерброды часто выручали в годы, когда и стол к празднику накрыть хотелось, и чтоб не очень затратно было. Может кому и пригодится незамысловатый рецепт. Или в качестве перекуса, когда до праздничного застолья остается всего чуть-чуть, а ваша семья изнывает в "голодном обмороке". А Вам, как назло еще и то, и другое сделать надо. Аппетит они не испортят, зато, если доживут до заветного часа, то и за праздничным столом будут к месту.

Ингредиенты

Приготовление


Для бутербродов нужен вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Почему? Да потому, что он плотнее, форму лучше держит, а на вкус его свежесть, в данном случае, никак не влияет.
Нарезаем батон ломтиками, толщиной в 0.7-1 см, не толще. Высечкой нарезаем из ломтиков ровные кружки. Я беру такой размер высечки, чтоб из ломтика два кружка получилось. Кстати, высечь можно и без специального приспособления, обычной тонкостенной рюмкой.
Яйца варим вкрутую, быстро остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелко-мелко. Можно, конечно, и теркой воспользоваться, но от этого вкус бутерброда немного меняется.
Зелень моем, обсушиваем в полотенце, так же очень мелко измельчаем ножом.
Чеснок очищаем. Майонез помещаем в небольшую мисочку.
Кружки хлеба тонко смазываем маслом с одной стороны и обжариваем эту сторону на сковороде. Этот прием позволит равномерно поджариться нашим кружочкам и не впитать лишнее масло. Если вдруг ваши кружочки излишне зажарились и даже немного подгорели, ситуацию можно исправить. Для этого нужно потереть зажаренным местом об мелкую терку, очищая некрасивое место.
Еще на горячий хлеб, на все кружочки, быстро наносим чеснок, натираем им зажаренную сторону.
Затем обмазываем майонезом чесночную сторону и ободок. Прокатываем ободком по измельченной зелени, а верх аккуратно посыпаем яичной крошкой. Все!





P.S. Готовлю бутерброды накануне, держу под пластиковой крышкой, чтоб не заветрились.

Бутерброды закусочные "Предновогодние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru