Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хек жарено-тушеный

Автор: Анюта Литвин

Хек жарено-тушеный

Описание: Минимум ингредиентов и минимум хлопот, а результат - вкус детства. Мама часто такую рыбку готовила, и никогда она мне не надоест. Попробуйте и вы, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Приготовление

Хек жарено-тушеный ингредиенты Приготовить ингредиенты. Разморозить рыбу, почистить лук и морковь.

Хек жарено-тушеный ингредиенты Порезать лук, натереть морковь, нарезать рыбку на кусочки, посолить ее и приправить мускатным орехом.

Хек жарено-тушеный ингредиенты Поджарить рыбку на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования красивой корочки. Убавляем гас и еще немного поджариваем под закрытой крышкой.

Хек жарено-тушеный ингредиенты Дальше мы поджариваем лук и к нему добавляем морковь и томатную пасту. Минутки через три подливаем примерно стакан воды и еще протушиваем.

Хек жарено-тушеный ингредиенты В кастрюльку на дно выкладываем пару ложек моркови с луком что-бы покрыло дно где-то на палец.

Хек жарено-тушеный ингредиенты Сверху выкладываем рыбу в один слой.

Хек жарено-тушеный ингредиенты На слой рыбки снова слой моркови. У меня вся рыба поместилась в один слой, если будете увеличивать количество ингредиентов то чередуйте хек с овощами. Верхний слой обязательно морковь с луком. Если жидкости мало долейте водички.

Хек жарено-тушеный ингредиенты Ставим на маленький гас минут на 20. Должно не сильно, а немного кипеть, булькать... Подавать вместе с овощами, очень вкусно)))

Хек жарено-тушеный ингредиенты На гарнир отлично подойдет гречневая каша)))

Хек жарено-тушеный ингредиенты Вкусно как горячее так и холодное блюдо))) Приятного аппетита)))




Хек жарено-тушеный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru