Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями. Этот рецепт понравится любым привередам. Получается очень нежно, сытно и вкусно. Ваши близкие оценят Ваш труд по заслугам.Дальше проще, нужно отделить филе от скелета. Ничего сложного, так, уколетесь пару раз и всё )) А если руки правильно растут, то обойдётесь без травм. |
Филе можно, конечно, на мясорубке прокрутить или в блендере, но я не искала лёгких путей и мельчила всё острым ножиком. Зато я была полностью уверена, что в фарше не осталось ни одной косточки. |
Рыжики режем мелким кубиком. |
В филе рыбы выкладываем охлаждённый рис и охлаждённую зажарку, выдавливаем чеснок, трём мускатный орех, добавляем молотый чёрный перец. Вымешиваем начинку. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. |
Голову отдельно положить в жаропрочную посудину, смазанную растительным маслом. |
Ставим всё запекать при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Вот такая получилась рыбка. |
Выложить рыбу на доску, вернуть ей голову и оставить остывать. Я делала её поздно, так оставила на всю ночь. Прикрыла фольгой. В фольге натыкала дырок, чтобы рыба не потела. |
Утром прикрыла нашей остывшей барышне шрам на шее лимонным ожерельем, нарядила в лимонно-оливковое платье и пошла будить своих. |
Совсем не быстрый завтрак у меня получился, если учесть всё приготовление. А так хорошо, встала, украсила за 5 минут и милости прошу! |
Присоединяйтесь! |