Автор: Бабушка Забота
Описание: Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.
|
Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам |
|
Готовим фунчозу как указано на упаковке. |
|
Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон. |
|
Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления. |
|
В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать. Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита. |