Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские медовые булочки на пару с цукатами

Автор: magtair

Китайские медовые булочки на пару с цукатами

Описание: Не судите строго, это мой первый выложенный здесь рецепт.))) Согласна, что-то похожее на сайте имеется, но точно такого же всё таки не нашла. Я изобрела сиё творение по мотивам китайских традиционных сладких паровых булочек, но это только мотивы, аутентичный рецепт на сайте уже есть.)) Моя версия содержит ряд существенных отличий, таких, как добавление вяленых цитрусов или цукатов, а так же почти полная замена сахара мёдом. Когда в первый раз приготовила эти булочки, обнаружила, что мы с домочадцами не можем удержаться, пройти мимо них спокойно и не отщипнуть кусочек. Я регулярно что-нибудь пеку, но не помню, что бы ещё заканчивалось с такой скоростью. ))) Кроме того, отсутствие поджаренной корочки и мёд вместо сахара делают это блюдо несколько более диетическим, чем выпечка из духовки. Кстати, испечь булочки в духовке, я думаю, тоже вполне возможно, хотя я пока не пробовала.))) Надеюсь, Вам понравится!;)

Ингредиенты

Приготовление

Китайские медовые булочки на пару с цукатами ингредиенты Начнём? ))) Тогда в отдельной мисочке смешиваем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и тёплую воду. И оставляем на 10-15 минут. В это время в большую миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель, кладём мёд, яйцо. Режем тонкими ломтиками цитрусы (гораздо интереснее, когда они разноцветные, блюдо будет наряднее))).

Китайские медовые булочки на пару с цукатами ингредиенты Кладём нарезанные цитрусы в большую миску, туда же льём воду с подошедшими дрожжами. Тщательно замешиваем тесто.

Китайские медовые булочки на пару с цукатами ингредиенты Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы как следует подошло. Я ставила в духовку, слегка нагретую на самой маленькой мощности. Когда тесто подойдёт, вынимаем его оттуда.

Китайские медовые булочки на пару с цукатами ингредиенты Из подошедшего теста формируем булочки и кладём в предварительно смазанную растительным маслом пароварку (не забыв наполнить резервуар пароварки водой!). Теперь они должны ещё немного подойти, минут 20-30 под крышкой будет достаточно.

Китайские медовые булочки на пару с цукатами ингредиенты И заключительный этап! Включаем пароварку. И выставляем таймер на 30 минут. По прошествии этого времени выключаем агрегат и получаем результат! Можно кушать булочки, запивать каким-нибудь вкусным китайским чаем и наслаждаться!))) P.S.: Кстати. Вместо пароварки можно использовать каскан.




Китайские медовые булочки на пару с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru