Автор: gala705
Описание: С 1983 года это наш самый любимый семейный торт "Прекрасная Мария".
Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый... только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть...
|
Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник. За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части |
|
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара |
|
Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм. |
|
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), |
|
Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках). |
|
Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла |
|
Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и украсить на свой вкус. Особенно он обалденный на следующий день... но его, как обычно, на этот день, мало остается... |