Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Прекрасная Мария"

Автор: gala705

Торт Прекрасная Мария

Описание: С 1983 года это наш самый любимый семейный торт "Прекрасная Мария". Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый... только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть...

Ингредиенты

Тесто Крем Безе Орехи грецкие

Приготовление

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник. За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут (безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое, пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо). Испечь таким образом три коржа. ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться. Остывает корж приблизительно 10-15 минут. Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла

Торт Прекрасная Мария ингредиенты Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и украсить на свой вкус. Особенно он обалденный на следующий день... но его, как обычно, на этот день, мало остается...


Торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru