Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем

Автор: екатерина19901

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем

Описание: Предлагаю вам попробовать эту курочку. Получается она очень вкусной. В качестве начинки я использовала фасоль, она здесь очень нежная, даже кремовая, и овощи. А сама курочка замаринованная в апельсиновом фреше получается просто умопомрачительная и ароматная. Кроме того, у курочки получается просто замечательная хрустящая и золотистая корочка.

Ингредиенты

Основные Начинка Апельсиновый фреш

Приготовление

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Сначала нужно подготовить фасоль. Сейчас я расскажу как это сделать без долгого замачивания. Фасоль насыпаем в кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться 1 час. Затем наливаем в фасоль еще 2 стакана воды и варим ее до готовности. В данном случае у меня ушло около 1,5 часов. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг чтобы вода стекла.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Теперь приготовим апельсиновый фреш. Для этого из одного апельсина отожмем сок, добавим лимонный сок, мед и тертый имбирь. Все хорошо премешаем.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Курочку хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, ощипаем немного если где то остались небольшие волосики. Затеем натрем солью и перцем со всех сторон.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Затем курочку выкладываем в чашу или контейнер и заливаем апельсиновым фрешем. Даем настояться около 1-1,5 часов. Периодически курочку переворачиваем то спинкой, то грудкой, чтобы она равноценно успела замариноваться.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Небольшими кубиками режем болгарский перец и морковь, измельчаем лук.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Фасоль и обжаренные овощи перемешиваем, солим и перчим, снова перемешиваем.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Замаринованную курицу выкладываем на разделочную доску спинкой вниз, начиняем брюшко подготовленной начинкой. Выкладываем курочку на противень застеленный фольгой.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Зашиваем брюшко нитками или как сделала я, закрыла открытый участок половинкой болгарского перца, перевязываем ножки и обмазываем оставшимся после маринования фрешем. Ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 50 - 60 минут. Периодически достаем курочку и смазываем фрешем и выделившимся соком от курочки.

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем ингредиенты Готовую курочку выкладываем на блюдо, снимаем нитки. Если осталось немного фасоли, то подаем ее как гарнир. Приятного аппетита!




Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru