Автор: прошутто75
Описание: Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...
|
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. |
|
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт". |
|
В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать. |
|
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать. |
|
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой. |
|
Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать. |
|
Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки. |
|
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять. |
|
Сверху распределить половину ореховой начинки. |
|
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. |