Автор: natapit
Описание: На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким!
|
Соединить вместе фарш, замоченный и отжатый хлеб, 40 г Пармезана, натертого на мелкой терке, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить об стол. |
|
Из фарша сформовать фрикадели величиной с черешню. |
|
Слегка припудрить фрикадели мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на бумажное полотенце. |
|
Рис обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Залить бульоном и варить до готовности. |
|
Готовый рис не должен быть переварен, скорее слегка аль денте. |
|
С баклажанов, вдоль плода, срезать крышечку толщиной 1/2 см. Плодоножку не удалять. |
|
Мякоть подрезать по кругу и, сделав надрезы по всему баклажану, но не протыкая кожуру, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) Запечь в СВЧ (микроволновке) или в духовке, почти до готовности. |
|
Удалить мякоть, оставляя немного по бокам и внизу. Отложить "формочки" из баклажанов в сторонку. |
|
Порубить мякоть баклажана, но не до состояния икры. |
|
Перец нарезать маленькими кусочками, помидоры кольцами. Поместить в сотейник и тушить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты, добавить кусочки баклажана и тушить все вместе 2 минуты. Посолить по вкусу. |
|
Заполнить баклажаны на 1/2 готовым рисом. |
|
Сверху выстелить овощную начинку. |
|
Готовые баклажаны украсить листочками свежей зелени. |
|
Оставшийся рис сервировать с овощами и фрикаделями. |
|
Угощайтесь, это так вкусно! |