Автор: sirano-2
Описание: Опыт хлебопечения небольшой-1,5 года, хлеб такой выпечки пеку на постоянной основе около двух месяцев-пока домашним не наскучил. Рецепт хлеба получен опытным путем, надо было сбросить десяток килограммов веса, а в таком случае необходим грубый хлеб.
Результатом доволен.
|
Собираем на стол все необходимое |
|
Главное -мука, ржаная и цельнозерновая |
|
Мука-изюминка любой выпечки, для хруста (крупчатка) |
|
Готовим два стакана муки-один для закваски (3/4 цельно-зерновой, 1/4 крупчатки), второй на подъем теста (3/4 ржаной, 1/4 крупчатки) |
|
Опара готова |
|
Добавляем второй стакан со ржаной мукой, вымешиваем и помещаем в теплое место до увеличения объема в два раза |
|
Обминаем содержимое на подсыпке из муки общего назначения, тесто должно слегка прилипать к рукам и выкладываем в теплую форму, смазанную маслом, даем отдохнуть минут 30-40 под полотенцем |
|
Вытряхиваем хлеб на циновку, чтобы не потел и накрываем чистой тряпицей для дозревания |
|
Хлеб на срезе |