Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Клевер"

Автор: Svetlana Metaxa

Булочки Клевер

Описание: Название булочек впрямую связано с их внешним видом. Форма действительно напоминает листочки клевера. Очень красивый внешний вид, интересная формовка и вкусный конечный результат! Рекомендую!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Булочки Клевер ингредиенты Кислое молоко ( кефир) слегка нагреть, добавить сахар, 2 ст. л муки, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут Муку просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, масло и опару. Замесить гладкое, упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть, пока тесто не увеличится вдвое

Булочки Клевер ингредиенты После того, как тесто увеличится, выложить его на рабочую поверхность и раскатать пласт, толщиной 4-5 мм и с помощью стакана вырезать кружки (10-15 см диаметром)

Булочки Клевер ингредиенты Ветчину также положить на рабочую поверхность и вырезать кружки такого же размера

Булочки Клевер ингредиенты На одну булочки понадобиться 2 кружка из теста и 1 из ветчины

Булочки Клевер ингредиенты На один кружок из теста положить кружок ветчины и накрыть вторым кружком теста. Сделать 8 разрезов ( см фото)

Булочки Клевер ингредиенты Концы треугольник развернуть вправо и влево и соединить (залепить) концы

Булочки Клевер ингредиенты После того можно взбитым желтком и посыпать кунжутом ( я этого не делала) Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки, оставляя расстояние между ними. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-185 градусов, примерно 20 минут.


Вкусно, красиво и прикольно!





разломчик ( разрезик)










Приятного аппетита!!!

Булочки "Клевер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru