Автор: ПантерРрочка
Описание: Это легкий и свежий овощной салат под клюквенным соусом. Я, конечно, не спорю, что на улице зима и хочется чего-нибудь сытного и жирного, но мне кажется, на праздничном столе этот салат будет как нельзя кстати. Яркий и красивый, с пикантным вкусом, он замечательно подойдет к мясу или птице.
|
Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар. |
|
Заправить салат, добавить тыквенные семечки и тщательно перемешать. |
|
Смешать соевый соус, сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. |
|
Затем добавить клюкву и готовить на медленном огне 5 минут. Пробить блендером. Подать соус к салату. |