Автор: мисс
Описание: В нашей семье слабость - салаты из кальмара. Кажется, уже перепробовала все сочетания. И всё же нашла не совсем обычный по вкусу салат с оригинальной заправкой. Для любителей овощей и кальмара он может стать украшением Новогоднего стола. Кроме того, это салат не отягощён калориями и прост в исполнении.
|
Кальмар чистим. Я для эстетичности в нарезке отрезала "ушки", но это необязательно. Опускаем кальмар в кипящую воду и варим 1 минуту, откидываем на дуршлаг и даём остыть. |
|
Красный лук, капусту и болгарский перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем овощи в салатнике. |
|
Остывший кальмар также режем тонкими полосками, и добавляем к овощам. |
|
Готовим заправку. Лук-шалот (или репчатый лук) режем мелкими кубиками. |
|
На растительном масле обжариваем лук-шалот до прозрачности. Добавляем сок лимона. |
|
Берём сладкий соевый соус ТМ "Киккоман". При отсутствии, берём обычный соевый соус ТМ "Киккоман" и добавляем 1 чайную ложку сахара. |
|
Наливаем в обжаренный лук соевый соус, перемешиваем. |
|
Добавляем в салат готовую тёплую заправку, соль, молотую смесь перцев и мелкорубленный зелёный лук. По необходимости добавьте ещё растительного масла. |
|
Перемешиваем салат, даём ему настояться пару минут. |
|
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. |
|
На сервировочное блюдо кладём салат, посыпаем ещё раз зелёным луком и кедровыми орешками. Подаём! Всего Вам доброго в новом году! |