Автор: ПантерРрочка
Описание: Кто-то скажет, что печенке не место на праздничном столе. Но этот рецепт, я думаю, может потеснить традиционные вторые блюда. Очень вкусная, нежная печень с цитрусовой ноткой не оставит никого равнодушным.
|
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками. |
|
Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина. |
|
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль. |
|
Сделать карамель. Через 5-7 минут должны появиться средне-крупные пузырьки. |
|
Добавить печень. При закладке печени пузырьки могут пропасть, но потом они снова появятся. |
|
При непрерывном помешивании готовить до готовности печени (у меня заняло 4-5 минут). Обжаривать печень лучше небольшими порциями. |