Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с карамельной грушей и кремом

Автор: АУРИЧКА

Тарт с карамельной грушей и кремом

Описание: Представьте себе орехово-песочное тесто, груша в карамели и много много белкового заварного крема. По-моему, очень соблазнительно!! Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые.. впрочем все, где мало теста и много начинки. Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной основы, половинок груш, сваренных в карамели с добавлением корицы, и большим"облаком" белоснежной итальянской меренги (я ее просто обожаю!!), а вы?? Уговорила и вас приготовить это не сложный но вкуснейший десерт?

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Начнем с приготовления основы. Для этого измельчить в блендере грецкие орехи в крошку (орехи можно взять любые!).

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты 200 гр сливочного масла (не очень мягкого) растереть с сахаром универсальным тростниковым Мистраль.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Добавить просеянную муку и соль.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Добавить измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Добавить яйцо ( если необходимо, то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить песочное мягкое тесто.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать. У меня форма для тарта 20 см дм ( и еще хватило теста на 4 маленькие тарталетки по 8 см дм). Выпекаем основу в заранее разогретой духовке мин 25-30 при 180 гр.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели Для этого в сухую сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой огонь, не помешивая!!! готовить пока сахар полностью не растворится.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты В карамель добавить корицу, сливочное масло (50 гр) и дать ему растаять, добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Готовим груши 5 мин на медленном огне, периодически их переворачивая! Оставить груши в карамели полностью остыть.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Готовую основу остудить.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно, ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить мелкий сахар Мистраль и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр, постоянно помешивая. Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки, не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших груш и полить карамелью.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Поверх укутываем груши полностью меренгой.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Теперь тарт можно оставить так как есть а можно поджечь его для красоты газовой горелкой или поставить в духовку мин на 5.

Тарт с карамельной грушей и кремом ингредиенты Тарт с карамельными грушами и итальянской меренгой готов!! Приятного аппетита!!












Тарт с карамельной грушей и кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru