Автор: lada l09
Описание: Хочу поделиться с Вами простым рецептом. В мире очень много десертов делают на основе манной крупы-это один из вариантов его приготовления. Готовиться как и все подобные десерты быстро, выход-большой. На вкус-никогда не поймёшь что манная крупа, единственное - я не кладу столько сахара-количество сахара уменьшила вдвое.
|
Для приготовления десерта я взяла манную крупу ТМ "Мистраль" и тростниковый сахар ТМ "Мистраль" |
|
В кастрюле соединить яйцо, сахар и манную крупу ТМ "Мистраль" |
|
Перемешать, добавить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Помешивая варим около 10 минут, не доводя до закипания |
|
Когда смесь загустела, добавляем сливочное масло и варим до полного растворения, при постоянном помешивании |
|
В любую форму выливаем 1/3 смеси (я использую прямоугольную), потом из неё очень удобно раскладывать по креманкам и чашкам десерт и удобнее хранить в холодильнике одной ёмкостью |
|
Нарезаем кусочками бисквитное печенье (у меня бисквитное с шоколадом и вишнёвым джемом) |
|
Выкладываем его в форму |
|
Ещё одну часть смешиваем с какао (Можно с растворимым кофе, всё зависит от того какой вкус вы предпочитаете) |
|
Покрываем печенье массой с какао |
|
Посыпаем её кедровыми орешками в шоколадной глазури |
|
И заливаем третьей частью манного десерта |
|
Разравниваем последний слой и даём десерту постоять несколько часов. Вот и всё! |
|
Украсить как вам нравиться. У меня сверху десерта- шоколадная глазурь, крошка печенья, ягоды и взбитые сливки! Угощайтесь! |