Автор: Надя Наумова
Описание: Курица полностью заворачивается в тесто. Благодаря такому способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.
|
Готовим маринад. Чеснок, приправу, сок лимона и соевый соус ( у меня ТМ Киккоман) перемешиваем |
|
Курицу промыть, заправить крылышки за спинку |
|
Смазать тушку маринадом внутри и снаружи, оставить мариноваться на 2-3 часа. |
|
В брюшко кладем луковицы целиком. |
|
Заправляем ножки в противоположную сторону в кожу, сделав надрез. |
|
Замесить тесто (по желанию в тесто можно добавить тмин). Оставить тесто на 30 мин. |
|
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В центр положить замаринованную курицу, лавровый лист. |
|
Края теста завернуть. |
|
Для придания курице новогоднее настроение, оформляем тесто в виде Деда мороза |
|
Запекать в разогретой духовке при температуре 200*15 мин, когда тесто схватиться, уменьшаем до 150 * и запекаем 1,5 часа. |