Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в тесте

Автор: Надя Наумова

Курица в тесте

Описание: Курица полностью заворачивается в тесто. Благодаря такому способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в тесте ингредиенты Готовим маринад. Чеснок, приправу, сок лимона и соевый соус ( у меня ТМ Киккоман) перемешиваем

Курица в тесте ингредиенты Курицу промыть, заправить крылышки за спинку

Курица в тесте ингредиенты Смазать тушку маринадом внутри и снаружи, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Курица в тесте ингредиенты В брюшко кладем луковицы целиком.

Курица в тесте ингредиенты Заправляем ножки в противоположную сторону в кожу, сделав надрез.

Курица в тесте ингредиенты Замесить тесто (по желанию в тесто можно добавить тмин). Оставить тесто на 30 мин.

Курица в тесте ингредиенты Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В центр положить замаринованную курицу, лавровый лист.

Курица в тесте ингредиенты Края теста завернуть.

Курица в тесте ингредиенты Для придания курице новогоднее настроение, оформляем тесто в виде Деда мороза

Курица в тесте ингредиенты Запекать в разогретой духовке при температуре 200*15 мин, когда тесто схватиться, уменьшаем до 150 * и запекаем 1,5 часа.










Курица в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru