Автор: nikishunchik
Описание: Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то)))
Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное...
|
Разогреть духовку до 180 градусов С. Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы. Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить. |
|
Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку. |
|
Добавить в сухую смесь шоколадные капли. |
|
Смешать сухую и жидкую части, убрать тесло в холодильник на 10 минут. Тесто получается по консистенции, как "Нутелла", похожее на густой крем... |
|
Выпекать печенье около 8-10 минут. Дать остыть печенью на листе еще 2-3 минуты, прежде чем снимать (так как оно очень нежное и сразу может поломаться). |