Автор: Надя Наумова
Описание: Этот десерт будет украшением стола и повеселит своим вкусом всех без исключения! Дети с удовольствием сначала помогут собирать и украсить ваш торт, а потом радостно его рушат ради неповторимого медово-сливочного вкуса! Торт состоит из медовых коржей, пропитанных сметанным кремом и покрыт кремом из сливок.
|
Готовим тесто. Сл. масло, мед, сахар ставим на плиту и доводим до кипения. |
|
При закипании масса начинает пениться, убираем с плиты и всыпаем 1/2 часть муки (завариваем), |
|
Тесто оставляем остыть до такой температуры, чтобы руке не было горячо при дальнейшем замесе теста |
|
Добавляем яйца, разрыхлитель |
|
Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто |
|
Для приготовления украшений из теста раскатываем 2 мм., кладем на противень и вырезаем по трафарету |
|
Для коржей тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. |
|
Выпекаем при температуре 220* по 5 мин, каждый корж в отдельности |
|
Готовим сметанный крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином до растворения |
|
Смазываем каждый пласт сметанным кремом. |
|
Ставим в холодильник для пропитывания на 2 часа |
|
Из теста выпекла такие украшения. |
|
Готовим айсинг. Белок взбиваем на самой маленькой скорости. |
|
Всыпаем сахарную пудру и сок лимона и продолжаем взбивать 10-15 мин. |
|
Украшаем айсингом |
|
Формуем елочку, склеивая айсингом |
|
Детали домика и саней склеиваем по швам айсингом. |
|
Достаем из холодильника торт, края подравниваем ножом. |
|
Готовим крем из сливок. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин. |
|
Поверхность и боковые стороны покрываем кремом из сливок |
|
Крем распределяем немного небрежно для имитации сугробов снега. |
|
Украшаем. |