Автор: Ольга Федюнина
Описание: Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты.
|
Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре. |
|
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час. |
|
Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся). |
|
В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть. |
|
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки. |
|
Приятного аппетита!!! |