Автор: Первушина Елена
Описание: Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
|
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть. |
|
Тушки нарезать небольшими кусочками. |
|
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут. |
|
К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить, |
|
болгарский перец нарезать полосками. |
|
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада. |
|
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше. |
|
Влить растительное масло. Перемешать. |
|
Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать. |
|
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и |
|
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками. |
|
Залить маринадом, |
|
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь. |
|
Приятного аппетита! |